2020-9-5
先日開催された「さばける塾inふくい」
講師は天谷調理製菓専門学校 舟木景介先生。
教室で参加者に指導していただいた「アジの三枚おろし」の手順です。
ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください。
まずは下準備
・表面の小さなウロコを取り除く
・ぜいごを切り取る。とげ状のかたいうろこをぜいごといい、尾の方からぜいごの下に包丁を入れて切り取る。
・頭を切り落とし内臓を取り除く。
・水できれいに洗い、水気をふき取る。
先日開催された「さばける塾inふくい」
講師は天谷調理製菓専門学校 舟木景介先生。
教室で参加者に指導していただいた「アジの三枚おろし」の手順です。
ぜひ皆さんもチャレンジしてみてください。
・表面の小さなウロコを取り除く
・ぜいごを切り取る。とげ状のかたいうろこをぜいごといい、尾の方からぜいごの下に包丁を入れて切り取る。
・頭を切り落とし内臓を取り除く。
・水できれいに洗い、水気をふき取る。
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