2021-3-9
越前海岸の海水で、職人が手塩にかけてつくりだす「越前塩」
沸騰を抑えて撹拌し続けることにより、塩を結晶化。
塩本来の甘みが引き出され、まろやかな味がその特徴です。
今回「海と日本プロジェクトinふくい」と「越前塩」のコラボレーションが実現!
製造工程で約5%しかとれない、キラキラ輝く大粒の塩の結晶をつめこみました。
口当たりまろやか!旨みたっぷり!是非お試しください。
※隠居処(三国町)・福井テレビなどで取り扱い中!
越前海岸の海水で、職人が手塩にかけてつくりだす「越前塩」
沸騰を抑えて撹拌し続けることにより、塩を結晶化。
塩本来の甘みが引き出され、まろやかな味がその特徴です。
今回「海と日本プロジェクトinふくい」と「越前塩」のコラボレーションが実現!
製造工程で約5%しかとれない、キラキラ輝く大粒の塩の結晶をつめこみました。
口当たりまろやか!旨みたっぷり!是非お試しください。
※隠居処(三国町)・福井テレビなどで取り扱い中!
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