海のごちそうウィーク

2020-10-10
海と日本PROJECT in ふくい

10月10日の魚(とと)の日から、10月16は

「海のごちそうウィーク」

 “海のごちそうを食べる” ということを通じて、海のことを知って考える1週間です!

ある研究では、海の温暖化や酸性化などの影響によって、2050年には、まぐろ、えび、いか、いくらなどが獲れなくなるかもしれない、と言われています。

海のごちそうを食べることを通じて、海の環境を知って考えるきっかけにしましょう。

https://uminohi.jp/gochiso-week/

  • 「海のごちそうウィーク」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=2046" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ふくい
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>