2020-10-10
10月10日の魚(とと)の日から、10月16は
「海のごちそうウィーク」!
“海のごちそうを食べる” ということを通じて、海のことを知って考える1週間です!
ある研究では、海の温暖化や酸性化などの影響によって、2050年には、まぐろ、えび、いか、いくらなどが獲れなくなるかもしれない、と言われています。
海のごちそうを食べることを通じて、海の環境を知って考えるきっかけにしましょう。
https://uminohi.jp/gochiso-week/
-
ニュースを共有
「海のごちそうウィーク」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=2046" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>