2016-9-10
11月6日、いよいよ冬の味覚の王様「越前がに」の漁が解禁します。
日本海の荒波と厳しい寒さに育てられた「越前がに」はカニの中の王様。
甘くひきしまった肉質で知られる最高級品種で、ブランドマークの入った黄色いタグ付きのカニは「越前がに」の証です。
翌年3月20日までのほぼ5ヶ月間の「冬の味覚」を是非、福井県内でご堪能ください。
11月6日、いよいよ冬の味覚の王様「越前がに」の漁が解禁します。
日本海の荒波と厳しい寒さに育てられた「越前がに」はカニの中の王様。
甘くひきしまった肉質で知られる最高級品種で、ブランドマークの入った黄色いタグ付きのカニは「越前がに」の証です。
翌年3月20日までのほぼ5ヶ月間の「冬の味覚」を是非、福井県内でご堪能ください。
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