越前の魚のプロが教える 『魚食文化体験』!!

2020-8-21
海と日本PROJECT in ふくい

このプログラムでは、漁師町である越前町の魚屋や旅館・民宿の方から魚の話を聞きながら、魚の捌き方を習います。

また、魚を捌いた後は、刺身のほかに、煮付・フライ・焼物の中から調理法を一つ選んで料理をします。
魚をまるごと一匹食し、食べきりの大切さと魚食文化を体験します。

※写真は代表的な越前町の料理写真です。本プランとは関係ありません。

主な内容

お魚の話+魚食文化体験(季節のお魚1~2匹程度)+食事セット

詳しくは

https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_010

  • 「越前の魚のプロが教える 『魚食文化体験』!!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=1930" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ふくい
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>