ふくいサーモン 今年も出荷 ブランド化進む

2020-4-20
海と日本PROJECT in ふくい

福井県がブランド化を進める養殖のトラウトサーモンの出荷が始まりました。県が「ふくいサーモン」と名付け4年前からブランド化を進めています。

県内4カ所で養殖されていて、小浜市の宇久漁港でも今年1月から養殖を開始。今年は暖冬で運動量や餌の食い付きが良く、平年より1割ほど大きい重さ2.5kg にまで成長しました。この日は約200匹を網で捕らえ、漁師たちが出荷用に手際よく下処理をしていました。5月末までに合わせて6万匹、140tを出荷する予定で、県内のスーパーなどで販売されています。

  • 「ふくいサーモン 今年も出荷 ブランド化進む」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=1822" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ふくい
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>