2016-10-3
本格的な秋の訪れとともに、美浜町の漁村では特産の「へしこ」のたる上げが始まります。1年間、ぬかやしょうゆに丸ごと漬け込んだサバは、冬の寒さに耐え夏の暑さを乗り越えてうま味をしっかりと蓄えています。丹生地区にある旅館の女将4人でつくるグループ「丹生酵房へしこ丸」では、9月中旬から来年4月ごろまでに約4000本を上げる予定で、地元はもちろん、全国のファンが毎年、この味を楽しみにしています
本格的な秋の訪れとともに、美浜町の漁村では特産の「へしこ」のたる上げが始まります。1年間、ぬかやしょうゆに丸ごと漬け込んだサバは、冬の寒さに耐え夏の暑さを乗り越えてうま味をしっかりと蓄えています。丹生地区にある旅館の女将4人でつくるグループ「丹生酵房へしこ丸」では、9月中旬から来年4月ごろまでに約4000本を上げる予定で、地元はもちろん、全国のファンが毎年、この味を楽しみにしています
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation