お知らせ
2018.06.13

プロが教えるインスタ映え!! な魚料理体験

                                                                                   写真はイメージです

越前の漁師町でお店を構える魚屋さんに、干物作りや魚の捌き方・姿造りなどを教えてもらいます。
一夜干し作り体験では、季節の魚を使った干物作りを体験します。作った干物は翌日受け取るか、翌日以降に発送します。
魚料理体験では、魚の捌き体験と旅館で見るような姿作りに挑戦します。作り終わった姿造りは新鮮な間にぜひ食べてお帰りください。

❖主な内容
(一夜干し体験)
・お魚の話
・干物作り体験(季節の魚3枚程度)
(魚料理体験)
・お魚の話
・捌き+姿造り体験

募集期間:10月31日(水)までの10:00~12:00で随時募集 ※一夜干し作りは7月・8月は実施いたしません。 ※希望日の3日前の17時までに申込 

料金:一夜干し体験2,500円(税込) 魚料理体験3,000円(税込)

場所:越前町厨71-335-1道の駅越前内 越前町観光連盟事務所

詳しくは:https://echizen.heteml.jp/town-echizen/SSL/experience/detail.php?57

MAP 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待
お知らせ
2025.12.07

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待

冬の到来を告げる音が湖面に響く 江戸時代から続く伝統漁法「たたき網漁」
お知らせ
2025.12.06

冬の到来を告げる音が湖面に響く 江戸時代から続く伝統漁法「たたき網漁」

ページ内トップへ