お知らせ
2020.08.21

越前の魚のプロが教える 『魚食文化体験』!!

このプログラムでは、漁師町である越前町の魚屋や旅館・民宿の方から魚の話を聞きながら、魚の捌き方を習います。

また、魚を捌いた後は、刺身のほかに、煮付・フライ・焼物の中から調理法を一つ選んで料理をします。
魚をまるごと一匹食し、食べきりの大切さと魚食文化を体験します。

※写真は代表的な越前町の料理写真です。本プランとは関係ありません。

主な内容

お魚の話+魚食文化体験(季節のお魚1~2匹程度)+食事セット

詳しくは

(2004_010)越前の魚のプロが教える 『魚食文化体験』

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「若狭かれい」皇室献上へ箱詰め 大きさ、色つやで75枚を厳選
お知らせ
2025.12.08

「若狭かれい」皇室献上へ箱詰め 大きさ、色つやで75枚を厳選

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待
お知らせ
2025.12.07

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待

ページ内トップへ