お知らせ
2017.08.28

魚をさばこう! 海と日本さばける塾 in ふくい 9月17日開催

海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくために日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」の一環として、親子で魚をさばけるようになるためのと日本 さばける塾inふくい」を9月17日(日)13時から、永平寺町の天谷調理製菓専門学校にて開催いたします。参加者には「さばけるライセンスカード」が授与されます。

<開催概要>

日時:平成29年9月17日(日)  10:00~13:00 (受付:9:30~)

場所:天谷調理製菓専門学校 (福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10 )

定員:親子10組20人

内容:アジのさばきと、アジのムニエルフランス風カレーソースづくり

  ★参加者を現在募集中です!! 詳しくは福井テレビホームページから 

   http://www.fukui-tv.co.jp/event/sabakeru/index.html

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

若狭高校「宇宙サバ缶」研究成果を発表
お知らせ
2025.02.14

若狭高校「宇宙サバ缶」研究成果を発表

鮮やかなオレンジ色の「黄金ガニ」越前松島水族館で7年ぶりに展示
お知らせ
2025.02.14

鮮やかなオレンジ色の「黄金ガニ」越前松島水族館で7年ぶりに展示

ページ内トップへ