去年の実習風景
海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくために日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」の一環として、親子で魚をさばけるようになるための「海と日本 さばける塾inふくい」を8月29日(土)10時から、永平寺町の天谷調理製菓専門学校にて開催いたします。コロナ感染症の影響で外食に出かける機会が減っていますが、今回はお家でも魚のさばきから始める「夏野菜とアジの本格中華」づくりを楽しんでもらいます。参加者には「さばけるライセンスカード」が授与されます。ぜひ参加をお願いします。
※コロナ対策を万全に実施したうえでの実施となります。ご協力をお願いいたします。
<申し込み>
https://www.fukui-tv.co.jp/?post_type=oshirase_side&p=131611
・会場:天谷調理製菓専門学校
・期日:令和2年8月29日(土) 受付:9時半~、開始:10時 終了:13時
<内容>
・福井県でとれるお魚 (福井魚商協同組合)のお話と、大型魚のさばきデモンストレーション
・アジのさばき方と調理の仕方講習 「アジと夏野菜の中華炒め」
・調理実習