⼩浜市志積区では、現役の⺠宿1棟とかつて⺠宿の離れとして利⽤されていた空き家2棟の計3棟の建物を、レストランと2 つの宿泊施設にリノベーションする新たな漁村滞在プロジェクト『海のオーベルジュ志積』進められています。
このうち、3つの棟のうちのレストラン「RESTAURANT UCHITOMI /レストラン内外海」が8⽉1⽇に
先⾏オープンすることになり、内覧会が行われます。
<メディア向け内覧会>
⽇時:令和2年7⽉27⽇(⽉)11:00〜
場所:〒917-0103 福井県⼩浜市志積15-3「RESTAURANT UCHITOMI/レストラン内外海」
内容:◆ RESTAURANT UCHITOMI 開業報告
◆ RESTAURANT UCHITOMI 内覧会・メニュー試⾷など
コンセプトは『「海」と「⼭」の恵み、「和」と「洋」の感性がクロスオーバーする海辺のレストラン』。料理は、志積で⻑年⺠宿を営んできた漁師 ⻄川徹と、イタリアンで経験を積んできたシェフ 柳信吾(地域おこし協⼒隊)、京都とニューヨークを拠点に活躍する料理⼈中東篤志の3者感性が混ざり合う「内外海料理」をご提供。内外海で獲れた⿂介類に加え、⼩浜で獲れた野菜や、若狭のジビエなども取り⼊れたメニューを提供していくとしています。
施設名 :RESTAURANT UCHITOMI /レストラン内外海
オープン:2020年8⽉1⽇(⼟)オープン
住 所 :〒917-0103福井県⼩浜市志積15-6
電話番号:0770-54-3431
営業時間:ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00〜22:00(L.O.21:00)(※9⽉より受付開始。要予約。)
定休⽇ :毎週⽕・⽔曜⽇(祝⽇除く)
ランチ :志積のタコ飯、内外海パエリア、⿂介のパスタ、⾁類パスタ、海鮮カレー他(1,200円〜)
ディナー:コースにて提供(6,500円〜)