お知らせ
2021.03.09

海と日本プロジェクト×越前塩 コラボ商品が出来ました!

越前海岸の海水で、職人が手塩にかけてつくりだす「越前塩」

沸騰を抑えて撹拌し続けることにより、塩を結晶化。

塩本来の甘みが引き出され、まろやかな味がその特徴です。

今回「海と日本プロジェクトinふくい」と「越前塩」のコラボレーションが実現!

製造工程で約5%しかとれない、キラキラ輝く大粒の塩の結晶をつめこみました。

口当たりまろやか!旨みたっぷり!是非お試しください。

 

※隠居処(三国町)・福井テレビなどで取り扱い中!

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待
お知らせ
2025.12.07

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待

冬の到来を告げる音が湖面に響く 江戸時代から続く伝統漁法「たたき網漁」
お知らせ
2025.12.06

冬の到来を告げる音が湖面に響く 江戸時代から続く伝統漁法「たたき網漁」

ページ内トップへ