去年のさばける塾
※受付は、9月16日をもって締め切らせていただきました。
海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくために日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」の一環として、親子で魚をさばけるようになるための「海と日本 さばける塾inふくい」を9月22日(日)10時から、永平寺町の天谷調理製菓専門学校にて開催いたします。今年は、南米ペルーを代表する料理「セビーチェ」を作ります。今年はペルーへの日本人移住が始まってから120年、講習に先立って「南米の魚と食文化」について、福井在住ペルー人ピコン先生のお話しもあります。また、参加者には「さばけるライセンスカード」が授与されます。ぜひ参加をお願いします。
<開催概要>
日時:令和元年9月22日(日) 10:00~13:00 (受付:9:30~)
場所:天谷調理製菓専門学校 (福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10 )
定員:親子10組20人
内容:南米ペルーのセビーチェ作り、講演:南米ペルーの食文化と魚など
★参加者を8月20日から募集します!! 詳しくは福井テレビホームページから
http://www.fukui-tv.co.jp/event/sabakeru/index.html