また、魚を捌いた後は、刺身のほかに、煮付・フライ・焼物の中から調理法を一つ選んで料理をします。
魚をまるごと一匹食し、食べきりの大切さと魚食文化を体験します。
※写真は代表的な越前町の料理写真です。本プランとは関係ありません。
主な内容
お魚の話+魚食文化体験(季節のお魚1~2匹程度)+食事セット
詳しくは
このプログラムでは、漁師町である越前町の魚屋や旅館・民宿の方から魚の話を聞きながら、魚の捌き方を習います。
また、魚を捌いた後は、刺身のほかに、煮付・フライ・焼物の中から調理法を一つ選んで料理をします。
魚をまるごと一匹食し、食べきりの大切さと魚食文化を体験します。
※写真は代表的な越前町の料理写真です。本プランとは関係ありません。
お魚の話+魚食文化体験(季節のお魚1~2匹程度)+食事セット
詳しくは