お知らせ
2017.08.28

魚をさばこう! 海と日本さばける塾 in ふくい 9月17日開催

海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくために日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」の一環として、親子で魚をさばけるようになるためのと日本 さばける塾inふくい」を9月17日(日)13時から、永平寺町の天谷調理製菓専門学校にて開催いたします。参加者には「さばけるライセンスカード」が授与されます。

<開催概要>

日時:平成29年9月17日(日)  10:00~13:00 (受付:9:30~)

場所:天谷調理製菓専門学校 (福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10 )

定員:親子10組20人

内容:アジのさばきと、アジのムニエルフランス風カレーソースづくり

  ★参加者を現在募集中です!! 詳しくは福井テレビホームページから 

   http://www.fukui-tv.co.jp/event/sabakeru/index.html

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「若狭かれい」皇室献上へ箱詰め 大きさ、色つやで75枚を厳選
お知らせ
2025.12.08

「若狭かれい」皇室献上へ箱詰め 大きさ、色つやで75枚を厳選

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待
お知らせ
2025.12.07

小浜湾で“高水温に強いカキ”の量産化に成功 日本海側での養殖発展に期待

ページ内トップへ