海を未来へ引き継ぐアクションの輪を広げていくために日本財団がオールジャパンで推進する「海と日本プロジェクト」の一環として、親子で魚をさばけるようになるための「海と日本 さばける塾inふくい」を9月17日(日)13時から、永平寺町の天谷調理製菓専門学校にて開催いたします。参加者には「さばけるライセンスカード」が授与されます。
<開催概要>
日時:平成29年9月17日(日) 10:00~13:00 (受付:9:30~)
場所:天谷調理製菓専門学校 (福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10 )
定員:親子10組20人
内容:アジのさばきと、アジのムニエルフランス風カレーソースづくり
★参加者を現在募集中です!! 詳しくは福井テレビホームページから
http://www.fukui-tv.co.jp/event/sabakeru/index.html