先日開催された「さばける塾inふくい」
天谷調理製菓専門学校・竹内先生に指導していただいた「アジと季節野菜の炒め物」
みなさんもぜひ!お家でできる本格中華、チャレンジしてくださいね。
「アジと季節野菜の炒め物」
(作り方)
①アジはキッチンペーパーで水気をふき、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。揚げ衣をつけて油で揚げる。
②白ねぎ以外の野菜は湯通しして冷ます。(※サツマイモは出来れば素揚げ。形がくずれにくくなります)
③フライパンでごま油を熱し、白ねぎを炒めて香りが出てきたら、揚げたアジ・野菜、調味料を加えて炒める。
※レシピ作成 天谷調理製菓専門学校。レシピの無断転載禁止