イベント
2020.09.05

アジで作る本格中華レシピ!

先日開催された「さばける塾inふくい」

天谷調理製菓専門学校・竹内先生に指導していただいた「アジと季節野菜の炒め物」

みなさんもぜひ!お家でできる本格中華、チャレンジしてくださいね。

「アジと季節野菜の炒め物」

(作り方)

①アジはキッチンペーパーで水気をふき、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。揚げ衣をつけて油で揚げる。

②白ねぎ以外の野菜は湯通しして冷ます。(※サツマイモは出来れば素揚げ。形がくずれにくくなります)

③フライパンでごま油を熱し、白ねぎを炒めて香りが出てきたら、揚げたアジ・野菜、調味料を加えて炒める。

※レシピ作成 天谷調理製菓専門学校。レシピの無断転載禁止

材料です

ごはんのおかずにピッタリ!本格中華です。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

日本海の神秘!水色の越前がに
イベント
2023.02.11

日本海の神秘!水色の越前がに

【海のキッズサポーター】 まーが魚釣りへ!
イベント
2023.02.08

【海のキッズサポーター】 まーが魚釣りへ!

ページ内トップへ