魚をさばく体験会『さばける塾 in ふくい』を開催します!
“魚をさばく”という行為を通して、海の恩恵に想いを馳せ、海への関心を深めてみませんか? また、お父さんとお子さんで一緒に参加することで、親子の絆も深まること間違いなし! (魚をさばくのが苦手なお母さんの参加もOKです)
参加申込・詳細はこちら!
日 時:2016年9月11日(日)10:00~13:00(受付9:30~)
開 場:天谷調理製菓専門学校
内 容:アジのさばき方体験、アジ料理作り(アジの照り焼き重、アジのつみれ汁)、試食
参加費:無料
定 員:親子10組20人(小学校4年生~中学校3年生・お父さん)
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。
☆このイベントは、海と日本プロジェクトの一環で行います。