お知らせ
2020.10.10

海のごちそうウィーク

10月10日の魚(とと)の日から、10月16は

「海のごちそうウィーク」

 “海のごちそうを食べる” ということを通じて、海のことを知って考える1週間です!

ある研究では、海の温暖化や酸性化などの影響によって、2050年には、まぐろ、えび、いか、いくらなどが獲れなくなるかもしれない、と言われています。

海のごちそうを食べることを通じて、海の環境を知って考えるきっかけにしましょう。

https://uminohi.jp/gochiso-week/

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「越前がに」漁獲金額が過去最高に!!
お知らせ
2025.04.15

「越前がに」漁獲金額が過去最高に!!

ブランド魚「ふくいサーモン」の出荷始まる
お知らせ
2025.04.15

ブランド魚「ふくいサーモン」の出荷始まる

ページ内トップへ