<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
10月10日の魚(とと)の日から、10月16は
「海のごちそうウィーク」!
“海のごちそうを食べる” ということを通じて、海のことを知って考える1週間です!
ある研究では、海の温暖化や酸性化などの影響によって、2050年には、まぐろ、えび、いか、いくらなどが獲れなくなるかもしれない、と言われています。
海のごちそうを食べることを通じて、海の環境を知って考えるきっかけにしましょう。
https://uminohi.jp/gochiso-week/
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2046" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2046"></script>
東尋坊SUNSET2020 9月19日~22日開催
海のごちそうウィークinふくい