料理家・田中佳子先生考案のオリジナルレシピを公開。
【サバの熟れずし】【焼きサバ】を洋風にアレンジ。
ご家庭で10分程度でつくれますので、是非お試しください!
<材料>2~3人前
塩焼きサバ(切り身) 2切れ
ジャガイモ 2個
キムチ 50g
ショウガ ひとかけ
大葉 5枚
ごま・酢 大さじ1
はちみつ・ごま油 大さじ1
塩 適量
<作り方>
<田中佳子先生からのメッセージ>
焼きサバと相性の良いショウガやキムチを組み合わせて、いつもと違うポテトサラダをお楽しみください!
<材料>2~3人前
サバのなれずし 8切れ
ミニトマト 4個
焼きのり 8枚
薄力粉 50g
炭酸水 80cc
卵白 卵1個分
油・レモン・パセリ 適量
<作り方>
<田中佳子先生からのメッセージ>
なれずしの旨味とトマトの甘みが相まった、外はサクサク、中はジューシーな、ご飯にもおつまみにもなる一品です!