2020-9-5
先日開催された「さばける塾inふくい」
天谷調理製菓専門学校・竹内先生に指導していただいた「アジと季節野菜の炒め物」
みなさんもぜひ!お家でできる本格中華、チャレンジしてくださいね。
「アジと季節野菜の炒め物」
(作り方)
①アジはキッチンペーパーで水気をふき、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。揚げ衣をつけて油で揚げる。
②白ねぎ以外の野菜は湯通しして冷ます。(※サツマイモは出来れば素揚げ。形がくずれにくくなります)
③フライパンでごま油を熱し、白ねぎを炒めて香りが出てきたら、揚げたアジ・野菜、調味料を加えて炒める。
※レシピ作成 天谷調理製菓専門学校。レシピの無断転載禁止
材料です
-
ニュースを共有
「アジで作る本格中華レシピ!」
記事をウィジェットで埋込み
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=1989" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>