アジで作る本格中華レシピ!

2020-9-5
海と日本PROJECT in ふくい

先日開催された「さばける塾inふくい」

天谷調理製菓専門学校・竹内先生に指導していただいた「アジと季節野菜の炒め物」

みなさんもぜひ!お家でできる本格中華、チャレンジしてくださいね。

「アジと季節野菜の炒め物」

(作り方)

①アジはキッチンペーパーで水気をふき、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。揚げ衣をつけて油で揚げる。

②白ねぎ以外の野菜は湯通しして冷ます。(※サツマイモは出来れば素揚げ。形がくずれにくくなります)

③フライパンでごま油を熱し、白ねぎを炒めて香りが出てきたら、揚げたアジ・野菜、調味料を加えて炒める。

※レシピ作成 天谷調理製菓専門学校。レシピの無断転載禁止

材料です

ごはんのおかずにピッタリ!本格中華です。

  • 「アジで作る本格中華レシピ!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/article/?p=1989" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ふくい
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://fukui.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://fukui.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ふくい</a></iframe><script src="https://fukui.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>